注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingchengxiayin的博客

 
 
 

日志

 
 

《闲倚青藤》  

2007-08-19 15:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得是在初入石界不久,有幸造访之谓斋老师,看到该小品石构图简洁明快,韵味浓厚,甚是喜欢,乞求老师割爱得来,回来后百思难得一个满意的命名,遂向之谓斋老师请教,老师赐名——《闲倚青藤》。

  《闲倚青藤》真是画龙点睛,把该石画面主人翁的那份闲适、那份宁静、那份洒脱表达得淋漓尽致。是啊,浮生难得半日闲!作为一个现代人,终日为事业、为生计劳碌奔波,能有半日闲时静坐于葡萄架下、青藤之侧,泡一杯素茗,捧一本好书,细品慢阅;或者看风清月朗、天高云淡、遐思畅想;抑或万念不存的静听岁月淙淙地从身边流过……这该是人生的一大幸事!

                          

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017